Foro Godot

Búsqueda Avanzada  

Noticias:

[31-07-2017] Creado el foro de Godot Engine en español !!!

Autor Tema: [SOLUCIONADO] ayuda sobre como instanciar un nodo con codigo  (Leído 299 veces)

Alex Night

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
[SOLUCIONADO] ayuda sobre como instanciar un nodo con codigo
« en: 31 de Julio del 2017, 18:23 »

Hola gente! muy buenas!
felicidades por el foro! nos va a ser de mucha ayuda!

Estoy aprendiendo a controlar las fisicas de un kinematicbody2d, las colisiones etc. pero una de las cosas que quisiera saber es como instanciar o llamar un nodo a traves de código.. como por ejemplo hacer que aparezca una bala, una particula o la animacion de un arma(ej:espada etc.), instanciar/llamar un nodo y como destruirlo.. que funciones se utilizan?

desde ya muchas gracias ! y saludos!
« Última modificación: 05 de Septiembre del 2017, 14:35 por Capa »
En línea

MarianoGNU

  • Newbie
  • *
  • Karma: +3/-0
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:ayuda sobre como instanciar un nodo con codigo
« Respuesta #1 en: 31 de Julio del 2017, 18:45 »


Eso depende, podes hacer 2 cosas:
1) Crear un nodo 100% nuevo con valores por defecto, es decir va a tener las mismas propiedades que si agregas un nodo con el editor, la modalidad es usando el nombre de la clase con la
Código: [Seleccionar]
funcion estatica new()
var sprite = Sprite.new()
sprite.set_texture(textura)
add_node(sprite) # nunca olvides agregar el nodo al arbol como hijo de otro nodo

2) Instanciar una escena que armaste con el editor. para eso tenes que tener una referencia a la escena (de la clase PackedScene) y llamar la funcion instance()

Ej A:
Código: [Seleccionar]
export (PackedScene) var escena_bala

func _al_disparar():
var bala = escena_bala.instance()
add_node(bala) # nunca olvides agregar el nodo al arbol como hijo de otro nodo

Ej B:
Código: [Seleccionar]
func _al_disparar():
var bala = preload("res://ruta/al/archivo/escena_bala.tscn").instance() # preload abre el archivo, que segun su extension es un PackedScene
add_node(bala) # nunca olvides agregar el nodo al arbol como hijo de otro nodo
En línea

Alex Night

  • Newbie
  • *
  • Karma: +0/-0
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:ayuda sobre como instanciar un nodo con codigo
« Respuesta #2 en: 31 de Julio del 2017, 18:49 »

clarisimo!! Muchas gracias!!!
En línea

willer69

  • Newbie
  • *
  • Karma: +3/-0
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re:ayuda sobre como instanciar un nodo con codigo
« Respuesta #3 en: 04 de Agosto del 2017, 02:55 »

Bueno Me alegra saber que se resolvio el problema. Lo marco como resuelto
En línea